Previous Entry Share Next Entry
МАТЬ ГЕРОЯ ПОГИБШЕГО В ЧЕЧНЕ ЖИВЕТ В КЛАДОВКЕ КОМИТЕТА ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА
стоп коррупция
komitetzaprava





Президенту Р Ф
Д. А. Медведеву
103132, г.Москва,
Ул.Старая Площадь 4

Председателю Правительства РФ
В.В.Путину
103274, Москва,
Краснопресненская наб.2

Генеральному Прокурору РФ
Ю.Я.Чайка
Заместителю Генерального
Прокурора РФ
Главному Военному Прокурору
С.Н.Фридинскому
125993,г.Москва,Б.Дмитровка 15а
Министру МВД РФ
Р.Г.Нургалиеву
107996,г.Москва,
Ул.Житная 16

Копия: Прокурору г.Москвы
Ю.Ю.Семину
Г.Москва, ул.Новокузнецкая 23

Секретарю Совета Европы,
Комиссару Совета Европы по правам человека

The Humman Rights Committee
c/o Office of the UN High Commissioner
for Humman Rights
8-14 avenue de la Paix 1211 Geneva 10
Switzeladnd

Office of the Comissioner for Human Rights
Counsil of Europe
F-67075 Strasbourg Cedex, France
Fax: +33(0) 3 90 21 50 53
e-mail: commissioner.humanrights@coe.int


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
по фактам нарушения прав на квартиру в Москве инвалида 2-й группы, Пистехиной Нины Александровны, матери погибшего в Чечне офицера внутренних войск, награжденного орденом «МУЖЕСТВА», которая живет в хозяйственной кладовке в Комитете за гражданские права

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы к Вам обращаемся как к Гаранту Конституции Российской Федерации и убедительно ходатайствуем о защите прав семей родственников офицера старшего лейтенанта внутренних войск МВД РФ ПИСТЕХИНА ДМИТРИЯ ИГОРЕВИЧА Внутренних Войск, погибших в Чеченской Республике, во время проведения конттеррористической операции. Память о погибших героях России, отдавших свои жизни за мир на Северном Кавказе – вечно живет в наших сердцах и их беззаветное служении Российской Федерации!
Примеры нарушения чиновниками в погонах милиции, а сейчас уже и полиции прав одного одной матери-инвалида, погибшего героя - конечно это не система, но ее сын, отдавший за свободу свою жизнь дали нам право на жизнь в демократическом обществе и нарушение прав каждого члена семьи погибшего героя должно не должно остаться без внимания и принятия мер по защите прав, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.06.2002 года №451(с изменениями и дополнениями) «Об усилении социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников органов исполнительной власти»!
При проведении правового мониторинга , по правам человека, в Комитет за гражданские права поступила информация о нарушении прав на предоставление жилья членам семьи , погибшего в Чеченской республике офицера Пистехина Д.И.и нарушения Постановления Правительства РФ №451.
При изучении документов и визуального опроса членов семьи Пистехина Д.И., в частности его матери ПИСТЕХИНОЙ НИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ установлен следующий ход событий, при которых имели место нарушения закона и злостное неисполнение Постановления Правительства РФ №451:
- военнослужащий Внутренних Войск МВД РФ ПИСТЕХИН ДМИТРИЙ ИГОРЕВИЧ, 28 мая 1967 года рождения, проходил военную службу по контракту в войсковой части №6668 в городе Липецке. На момент воинской службы, его мать- ПИСТеХИНА НИНА АЛЕКСАНДРОВНА –являлась членом его семьи и находилась на его иждивении, совместно с другими членами семьи (бывшая жена на момент гибели продолжала оставаться членом семьи трагически погибшего офицера).
25 октября 2000 года офицер Пистехин Д.И., в соответствии с командировочным предписанием убыл в Чеченскую Республику для участия конттеррористической операции, для выполнения служебно-боевых задач, поставленных командованием.
28 декабря 2000 года ПИСТЕХИН.Д.И. погиб при исполнении обязанностей военной службы. С мая 1989 года офицер Пистехин Д.И. состоял в списке лиц, нуждающихся в жилье. На момент гибели офицера Пистехина, состав семьи офицера не изменился, семья офицера Д.И.Пистехина жильем обеспечена не была.
После, личного приема у Министра Внутренних Дел РФ Рашида Гумаровича Нургалиева, мать погибшего офицера лично от Министра получила письмо от 10.02.2006 года исх.№3/30837. В письме , за подписью Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева говорилось следующее:
«- …по вопросу обеспечения Вас жильем в городе Москве мной, в порядке исключения. Принято положительное решение. Главнокомандующему внутренними войсками генерал-полковнику Н.Е.Рогожкину поручено выделить для Вас однокомнатную квартиру из жилого фонда внутренних войск общей площадью 38,8 м2 в Москве, по улице Ивантеевская, д.3, кор.1, кВ.54». Далее, в письме Министр МВД пояснял матери погибшего героя, что для оформления документов, ей было необходимо обратиться к заместителю начальника Управления расквартирования и строительства тыла ГКВВ МВД России полковнику Олейнику Александру Петровичц (контактный телефон 361-8528).
04 мая 2006 года жилищная комиссия управления Московского округа Внутренних Войск МВД России в соответствии с решением Министра внутренних Дел РФ рассмотрела вопрос об обеспечении квартирой матери погибшего офицера Пистихина – протокол «№5-2006 от 04.05.2006 года. При этом, жилищная комиссия на заседание комиссии мать не вызвала. В п.1 и п.2 резулятивной части решения о выделении квартиры матери погибшего офицера, было указано, что мать погибшего ПИСТИХИНА Д.И. имеет право на получение жилья от Внутренних воск МВД РФ по избранному ее месту жительства, как член семьи погибшего военнослужащего в жилом фонде, построенном за счет средств федерального бюджета ВВ МВД РФ по нормам действующего законодательства. Удивительно, но мать погибшего героя в резулятивной части так и не нашла пункт, в котором бы было сказано, что она подлежит обеспечению жильем, как мать погибшего военнослужащего внутренних войск, которой назначена пенсия по случаю потери кормильца.
Самое странное было не это - в решении указывалось, что якобы еще раньше Главнокомандующим ВВ МВД РФ уже принималось решение о выделении матери погибшего героя квартиры в Москве с тем же самым адресом, от которой мать якобы отказалась(???).
Были и странные решения Московских районных судов, которые якобы признавали незаконным выдачу квартиры Министром МВД РФ Р.Г.Нургалиевым и законно выселяли на улицу в нарушении Конституции РФ, так как основной закон страны запрещает выселение без предоставления другого жилья!
Но был еще один любопытный ход мыслей милицейских генералов: там же, в резулятивной части вышеперечисленного протокола указывалось, что в результате 2-х ЛЕТ БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ ПЕРЕПИСКИ –командованием ГК ВВ МВД РФ было принято решение о прекращении переписки с матерью трагически погибшего героя, согласно п.72.9 п.72 Приказа МВД РФ от22.07.2000 года №790.
Все может и было бы хорошо, но только одно «НО», при визуальном изучении протокола №5-2006 г от 04.05.2006 года, видно даже невооруженным взглядом, что вышеперечисленный протокол НЕ ПОДПИСАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ ПОЛКОВНИКОМ ВИНЯРОВСКИМ С.В. !!!(???)

С времени принятия соответствующего решения Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева о выделении квартиры в Москве матери погибшего героя и легендарного решения жилищной комиссии Московского округа внутренних войск МВД РФ без подписи председателя жилищной комиссии -прошло уже более 5 лет, однако, до настоящего времени, мать погибшего офицера, в соответствии указанием Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева, «по вопросу обеспечения ее жильем» и выделении ей квартиры в Москве, по улице Ивантеевская .д3 кор.1 кв.54 так и продолжает жить в кладовке Межрегиональной правозащитной организации Комитет за гражданские права. Мать, погибшего героя гадает, почему не выходят на связь чиновники МВД РФ, которым Министр МВД РФ Рашид Нургалиев лично поручил решить ее «квартирный вопрос»:
- то ли они вошли в семерку (7) уволенных Президентом России Дмитрием Медведевым генералов за коррупцию или все таки действует таинственный пункт Приказа МВД РФ №790, предписывающий ПРЕКРАЩЕНИЕ ПЕРЕПИСКИ С СЕМЬЯМИ ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА СОТРУДНИКАМИ МВД В «ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ»?

Таким образом можно сделать вывод: что уже в 2006 году за 5 лет до реформирования, до сокращения МВД и переименованию органов МВД в «полицию», в системе МВД РФ - ряд генералов и высокопоставленных чиновников «ДЕ ЮРО» и «ДЕ ФАКТО» - практически УЖЕ НЕ ПОДЧИНЯЛИСЬ И НЕ ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗЫ Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева и , конечно, не исполняли массу Постановлений Правительства РОССИИ!
По существу, высокопоставленные чиновники ВВ И МВД РФ нарушили конституционное право предоставлении квартиры в Москве матери погибшего сотрудника МВД, которая является инвалидом 2 -й группы по заболеванию сердечно-сосудистой системы и лишена возможности свободно передвигаться!!!
На основании вышеизложенного, согласно п.1.3 инструкции №200 от 17.12.2007 года о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ ходатайствуем:

1.Уважаемый Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, пожалуйста очень Вас просим лично взять на контроль нарушение конституционных прав на квартиру в Москве, выделенную по распоряжению Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева матери погибшего сотрудника МВД России ПИСТЕХИНА Д.И.,инвалида 2-й группы Пистехиной Нины Александровны, с направлением материалов в Следственный Комитет Российской Федерации - Александру Ивановичу Бастрыкину в Управление по рассмотрению материалов по правонарушениях в отношении лиц имеющих специальный статус для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ и принятие мер прокурорского надзора для защиты прав членов семьи погибшего сотрудника МВД , награжденного Орденом «Мужества»посмертно.
2. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пожалуйста поручите провести служебное расследование, в отношении должностных лиц МВД, не исполнивших указание Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева о решении жилищного вопроса семьи погибшего офицера ВВ МВД.
3.Материалы по факту неисполнения вышеперечисленного приказа министра МВД РФ выделить в отдельное производство и направить в следственный комитет при прокуратуре РФ в Управление рассмотрения уголовных дел в отношении лиц, особого правового статуса, для рассмотрения в порядке ст.144-145 УПК РФ с регистрацией и внесением в Единый реестр учета преступлений, согласно п.4 раздела 1 Приказа Генеральной Прокуратуры РФ, МВД РФ МЧС РФ, Министерства Юстиции РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29.12.2005 го№39/1079/1021/253/780/353/399 « О едином учете преступлений».
4. Генеральному прокурору Ю.Я.Чайка и Главному Военному Прокурору РФ С.Н.Фридинскомулично взять на контроль проведение повторной проверки и принятия мер прокурорского надзора по защите нарушенных прав на жилье матери погибшего офицера МВД Пистехина Д.И.и получение квартиры в Москве, согласно Указаниям Министра МВД РФ Р.Г.Нургалиева.
5.Органам Генеральной Прокуратуры РФ , согласно Указаний Генерального Прокурора РФ от 17.12.2002 года №74/40 «Об организации взаимодействия органов прокуратуры РФ с правозащитными и иными общественными организациями» включить в комиссию по проверке настоящего обращения представителей правозащитных организаций: Комитет за гражданские права и Ассоциации Гуманизации Правоприменительных Органов РФ и представить для ознакомления материалы проверки, по окончанию рассмотрения настоящего обращения.
С уважением

Учредитель
Комитета за гражданские права Габисов Валерий Георгиевич


Координатор Комитета за гражданские права,
Вице-президент Ассоциации
Правоприменительных органов в РФ,
Председатель Общественного Движения
Штаб по поддержке
Курса Президента РФ Д.А.Медведева Компаниец Игорь Николаевич

Член семьи, мама погибшего
Офицера МВД РФ ПИСТИХИНА Д.И. Пистехина Нина Александровна
Инвалид 2-й группы

Адрес для переписки:
127224, г.Москва, пер.Шокальского,
Дом №61 кор.1, Комитет за гражданские права
























?

Log in

No account? Create an account