Previous Entry Share Next Entry
ПЕНСИОНЕРКА В ИЗМАЙЛОВО ЛИШИЛАСЬ КВАРТИРЫ-ОПГ "ПОМОГ" ИЗМАЙЛОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
стоп коррупция
komitetzaprava





ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ
103132. МОСКВА, СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ 4

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ
ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ФЕДОТОВУ
103132, МОСКВА, СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ 4

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ
АЛЕКСАНДРУ ПОРФИРЬЕВИЧУ ТОРШИНУ
103426, МОСКВА, БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА 26

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ БОРИСУ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ ГРЫЗЛОВУ 103265, г.МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1

МИНИСТРУ МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАШИДУ ГУМАРОВИЧУ НУРГАЛИЕВУ
НАЧАЛЬНИКУ СЛЕДСТВЕННОГО ДЕПАРТАМЕНТА МВД РФ
ВАЛЕРИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ КОЖОКАРЬ
119049, г.МОСКВА, УЛ.ЖИТНАЯ 16
Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину Приемная СК РФ 105005, г.Москва, набережная Академика Туполева д.15 кв.26
Министру Внутренних Дел РФ
Р.Г.Нургалиеву
Начальнику Следственного Департамента МВД РФ
В.В. Кожокарь
119049, г.Москва, ул.Житная 16
Производство Измайловского райсуда г.Москва
Судья Верховного Суда Российской Федерации В.В.Горшков по гражданскому делу №5-Ф08-2635
Председателю Совета Европы Херман Ван Ромпей
Visits to the Council of Europe
Tel. +33 (0)3 88 41 20 29
Fax +33 (0)3 88 41 27 54
Email : visites@coe.int
More information
Press Contact
Tel. +33 (0)3 88 41 25 60
Fax +33 (0)3 88 41 39 11
Email : pressunit@coe.int

All contacts for the press
Video/Photo/Audio : services and contacts
Council of Europe Offices
In Paris
55, avenue Kléber
F - 75784 Paris Cedex 16
Tel. +33 (0)1 44 05 33 60
Fax +33 (0)1 47 27 36 47
Email : bureau.paris@coe.int

In Brussels (Liaison office with the EU)
Avenue des Nerviens 85 / Nerviërslaan 85
B - 1040 Brussels
Tel. +32 2 230 41 70
Fax +33 2 230 94 62
Email : bureau.bruxelles@coe.int

Council of Europe Offices
Верховному Комиссару ООН по правам человека Нави Пиллэй info@unrussia.ru
Генеральному Секретарю Совета Европы, Комиссару Совета Европы по правам человека
The Humman Rights Committee c/o Office of the UN High Commissioner
for Humman Rights 8-14 avenue de la Paix 1211 Geneva 10 Switzeladnd
Office of the Comissioner for Human Rights Counsil of Europe F-67075 Strasbourg Cedex, France Fax: +33(0) 3 90 21 50 5 e-mail: commissioner.humanrights@coe.int
СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ о хищении квартиры организованной преступной группой при помощи Измайловского райсуда города Москвы
Не успел в стране улечься шум скандалов, связанных с охотой на «оборотней в погонах», как пришла пора следующим. Теперь уже на «оборотней в мантиях». 21 сентября в Верховном Суде РФ в прошлом 2010 году - начались слушания по беспрецедентному делу. На скамье подсудимых в тот период находились - трое московских судей. Правда, уже бывших. Одна из статей, 210 ч.3. УК РФ, по которой их обвиняли в тот период, - участие в преступном сообществе - одна из самых «тяжелых». В истории России судей по этой статье не судили никогда.
Но прежде вернемся к московским событиям. Как сообщали в тот период центральные СМИ, беспрецедентность уголовного дела во всем: 80 эпизодов мошенничества со столичными квартирами вменяются троим обвиняемым, в недалеком прошлом федеральным судьям Бутырского суда Нине Ивченко и Василию Савелюку, а также федеральной судье Бабушкинского районного суда Нине Мишиной. Если суд признает их виновными, то сроки, которыегрозят им, очень большие - до 20 лет лишения свободы. Следователи подсчитали, что государству был нанесен ущерб на пять млн долларов. Мы считаем, что уже пора настала и в Измайловском районном суде города Москвы «вынуть на свет» за ушко сотрудниками Следственного Комитета РФ некоторых должностных лиц и определить в места, где находиться бывшие судьи Нина Мишина и Нина Ивченко!. По некоторым «квартирным делам» исходя из прямых и косвенных доказательств – гражданские эксперты города Москвы не исключали причастность к ОПГ по хищению квартир некоторых должностных лиц Измайловского райсуда города Москвы.
Измайловским районным судом города Москвы при рассмотрении иска Нефедьева А.А., являющегося лидером ОПГ по хищению квартиры пенсионерки Трушкиной А.А. - допустил судебную волокиту по настоящему гражданскому делу, нарушением норм судопроизводства и значительное нарушение прав потерпевшей Трушкиной А.А.
По направленным материалам с Государственной Думы с аппарата депутата А.В.Коржакова в Верховном Суде РФ Судья верховного Суда РФ Л.М.Пчелинцева письмом от 07 декабря 2010 года от №5-ФО8-2635 вернула безосновательно материалы без рассмотрения. Ссылка в письме якобы на неуплату государственной пошлины при подаче надзорной жалобы безосновательна, так как материал, направленный в Верховный Суд РФ с аппарата Государственной Думы ФС РФ не является надзорной жалобой и при рассмотрении вышеперечисленных материалов в ВС РФ судьей Верховного Суда Л.Н.Пчелинцевой даже при не рассмотрении материалов должен быть вынесен судебный акт в виде постановления или определения Верховного Суда РФ. Информационное письмо №5-ФО-2635 от 07 декабря 2010 года за подписью Судьи Верховного Суда РФ Л.Н.Пчелинцевой об отказе в рассмотрении материалов по нарушению прав Трушкиной А.А. направленных через аппарат Государственной Думы ФС РФ не является надлежащим судебным актом и по данному вопиющему факту должно быть проведено служебное расследование в Верховном Суде РФ, с рассмотрением материалов. Ранее 02 сентября 2008 года Судья Верховного Суда Российской Федерации В.В.Горшков по гражданскому делу №5-Ф08-2635 вынес незаконно определение, согласно которого ответчикам было незаконно отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной Коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ. Судья ВС РФ В.В.Горшков просто очевидно в большом потоке гражданских дел не усмотрел явные нарушения прав ответчицы, инвалида первой группы Трушкиной А.А. Более того, судья Верховного Суда В.В.Горшков «просто не заметил» ряд нарушений норм материального и процессуального права, допущенное Измайловским районным судом при вынесении решения от 20 декабря 2007 года, при котором законная наследница Трушкина была незаконно в судебном порядке лишена своей законной доли наследства и была незаконно выселена, без представления другого жилья, несмотря на инвалидность, преклонный возраст и ряд заболеваний.
Ранее, истец Нефедьев Артем Александрович обратился в Измайловский районный суд города Москва с исковым заявлениям к ответчикам к Трушкиной А.А., Туницкой Л.В., Туницкой А.В. об установлении юридического факта признания отцовства, восстановления срока для принятия наследства, аннулирования свидетельства о праве собственности, признания права собственности на наследство, выселении.
20 декабря 2007 года Измайловский районный суд города Москвы рассмотрев материалы дела вынес решение, согласно которого:
- был установлен факт признания отцовства Артемьева А.Ю. 24 января 1959 года рождения , уроженца города Москвы, умершим 08 декабря 2004 года- отцовства в отношении истца Нефедьева А.А. 03 февраля 1988 года рождения, уроженца города Москвы,
- был восстановлен истцу Нефедьеву срок для принятия наследства, после смерти 08 декабря 2004 года Артемьева А.Ю.,
- было признано недействительным свидетельство о праве Трушкиной А.А. на наследство по закону, выданное нотариусом города Москва Савиной О.Н., зарегистрированное в реестре 7н-1212 от 26 мая 2006 года на квартиру по адресу: гор.Москва, ул.3-я Парковая, д.50, кор.1, кВ.55,
- аннулирована в ЕГРП запись за №77-77-03/044/2006-400 о праве Трушкиной А.А. на недвижимое имущество и свидетельство о государственной регистрации права собственности №77 АГ 411048 и УФРС по городу Москве Трушкиной А.А. на квартиру по адресу: гор.Москва, ул.3-я Парковая, д.50, кор.1, кв.55,
- было признано за Нефедьевым А.А. право собственности на квартиру по адресу: гор.Москва, ул.3-я Парковая, д.50, кор.1, кв.55,
- было в судебном порядке предписано выселение ответчиков с жилой площади по адресу: гор.Москва, ул.3-я Парковая, д.50, кор.1,кВ.55.
При обжаловании в кассационном порядке 06 марта 2008 года судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда незаконно вынесла определение об оставлении вышеперечисленного судебного решения Измайловского районного суда города Москвы от 20 декабря 2007 года без изменения, а кассационной жалобы – без удовлетворения.
26 июня 2008 года, при получении надзорной жалобы ответчиков Московским городским судом – судья Мосгорсуда О.А.Ксенофонтова, рассмотрев жалобу вынесла явно незаконное определение, в котором отказала в возбуждении надзорного производства и передаче жалобы для рассмотрения в надзорной инстанции.
02 сентября 2008 года, как мы уже отмечали в начале частной жалобы Судья Верховного Суда Российской Федерации В.В.Горшков по гражданскому делу №5-Ф08-2635 вынес незаконно определение, согласно которого ответчикам было незаконно отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной Коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ.
Вышеперечисленное решение Измайловского районного суда города Москвы от 20 декабря 2007 года, как и дальнейшие судебные акты кассационных и надзорных инстанций, в том числе определение от 02 сентября 2008 года, Вынесенное судьей Верховного Суда РФ В.В.Горшковым подлежат отмене, в связи с явным нарушением существенным нарушением норм материального и процессуального права. Примечательно, что статья 387 Гражданского Процессуального Кодекса РФ регламентирует, что основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а так же защита охраняемых законом публичных интересов.

Краткий перечень нарушений норм материального и процессуального права, допущенных в решении от 20 декабря 2007 года, вынесенного Измайловским районным судом города Москвы:

1.Измайловский суд неправомерно восстановил истцу Нефедьеву А.А. пропущенный якобы по уважительным причинам право наследника на восстановление срока. Так действующее гражданское законодательство(ст.1155,1104,1105,1107 и 1107) основанием для восстановления в судебном порядке срока, установленного для принятия наследства, закон признает обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин пропуска срока принятия наследства.
В числе указанных обстоятельств уважительного характера могут быть такие, которые воспрепятствовали возникновению у наследника намерения принять наследство, и такие которые создали невозможность своевременного осуществления наследником имеющегося у него намерения принять наследство. При этом, в случаях, если наследник не знал, но должен был знать об открытии наследства – срок для принятия наследства в судебном порядке не может быть восстановлен.
2.При восстановлении судом срока для принятия наследства создает определенные законом имущественные последствия: вынося решение о признании наследника принявшим наследство – суд обязан в соответствии а абз.2 п.1 ст.1155 Гражданского Кодекса РФ заново определить доли всех наследников в наследственном имуществе, включая наследника (Трушкину А.А.), принявшего наследство.
Измайловский же районный суд города Москвы ущемил наследницу Трушкину Анастасию Андреевну на ее законное право на долю наследства в квартире по адресу: гор.Москва, 3-я Парковая улица, до №50 кор.1 кв.55,признав одного мнимого наследника Нефедьева А.А. собственником вышеперечисленной квартиры, вынеся судебное решение о даже выселении наследницы Трушкиной из квартиры, где она имеет долю, ранее приняв наследство, наряду с незаконным прекращением права пользования наследственным имуществом законной наследницей– вышеперечисленной квартирой.
3.Прекращение Измайловским районным судом города Москвы незаконно права пользования наследницей Трушкиной Анастасией Анреевной, без незаконного выделении ее законной доли наследственным имуществом – квартирой по адресу: гор.Москва, 3-я Парковая улица, д.№50 кор.1 кв.55 было произведено в нарушении абз.2 п.1 ст.1155 Гражданского Кодекса РФ уже имеет признаки самостоятельного состава преступления- наряду с должностным подлогом, действие организованного преступного сообщества –ст.210 УК РФ.
4.Незаконное выселение в судебном порядке, на основании решения Измайловского районного суда города Москвы наследницы Трушкиной А.А. из квартиры по адресу: гор. Москва , 3-я Парковая улица д.50 кор.1 кв.55, где она имеет законное право на долю наследства, произведено в нарушении судом абз.2 п.1 ст.1155 Гражданского Кодекса РФ.
5.Измайловский районный суд города Москвы, при рассмотрении гражданского дела не учел то обстоятельство, что пенсионерка, инвалид 1-й группы нетрудоспособный иждивенец наследодателя Трушкина Анастасия Андреевна, подлежащая призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 Гражданского Кодекса РФ имеет право, согласно статьи 1149 Гражданского Кодекса РФ на обязательную долю в наследстве. Вышеперечисленная норма закона была грубо нарушена Измайловским районным судом города Москвы.
6. Измайловский районный суд города Москвы, при рассмотрении гражданского дела грубо нарушил пункт 1 статьи 1148 Гражданского Кодекса РФ, регламентирующую порядок наследования нетрудоспособными иждивенцами наследодателя. Вышеперечисленная норма закона предписывает, что граждане, относящиеся к наследникам по закону, согласно статей 1143-1145 Гражданского Кодекса РФ, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.
7.Измайловский районный суд города Москвы, при рассмотрении вышеперечисленного гражданского дела и восстановлению Нефедьеву А.А. срока принятия наследства после смерти наследодателя Артемьева А.Ю., наряду с признанием за Нефедьевым А.А. права собственности на квартиру по адресу: гор.Москва, ул.3-я Парковая, д.50, кор.1, кВ.55 грубо нарушил ряд норм закона, наряду с неправильным определением обстоятельств дела:
- согласно статьи 47 Семейного Кодекса РФ основанием признания к наследованию детей является происхождение детей, удостоверенное в установленном законом порядке. Происхождение детей удостоверяется органами ЗАГС в порядке, установленном статьями 48-52 Семейного Кодекса Рф и Законом об актах гражданского состояния. При этом вышеперечисленные нормы закона регламентируют, что дети, рожденные от родителей, состоящих в зарегистрированном браке, наследуют после смерти каждого из родителей. А дети, рожденные от родителей, не состоящих в зарегистрированном браке, наследуют только после матери, за исключением случаев усыновления (статья 1147 ГК РФ),
- в суд не было представлено надлежащих доказательств с органов ЗАГС о том, что Нефедьев А.А. является сыном умершего наследодателя Артемьева А.Ю.,
- в материалах гражданского дела отсутствуют какие либо судебно-биологические экспертизы, с выводах о сходности ДНК (90% локусов) предполагаемого сына Нефедьева А.А. с отцом-наследодателем Артемьевым А.Ю.,
- удовлетворяя исковые требования истца Нефедьева Измайловский районный суд города Москвы и закрепляя в судебном порядке факт, имеющий юридическое значение о том, что Нефедьев А.А. является сыном умершего наследодателя Артемьева А.Ю. использовал не заверенные надлежащим образом копии документов, которые не могут быть признанными доказательствами отцовства наследодателя: копию карточки №16, копия медицинской карты Нефедьева А.А., копия расписки Артемьевой М.В. главврачу роддома №18, ксерокопии сомнительного качества писем и конвертов якобы в пользу версии переписки Артемьева на имя Нефедьевой.
На основании вышеизложенного, согласно ст.144-145 УПК РФ прошу:
1. Генеральной Прокуратуре РФ и Следственному Комитету РФ материалы по настоящему обращению по фактом хищения части дома и части земельного участка, формально попадающего под признаки должностного подлога ч.4 ст.159, ст.210 УК Ф передать в Следственный Комитет Российской Федерацию, для рассмотрения в порядке ст.144-145 УПК РФ с регистрацией и внесением в Единый реестр учета преступлений, согласно п.4 раздела 1 Приказа Генеральной Прокуратуры РФ, МВД РФ МЧС РФ, Министерства Юстиции РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29.12.2005 года №39/1079/1021/253/780/353/399 « О едином учете преступлений».
2.Верховному Суду РФ и Московскому городскому суду, в части выделенного из проверочного материала в порядке рассмотрения частной жалобы- провести служебное расследование в части вынесения незаконного решения Измайловского райсуда от 20 декабря 2007 года – отменить как незаконное с вынесением по делу нового решения как суд первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований Нефедьева.
3.Материалы по фактам, попадающим под признаки должностного подлога, злоупотребление и превышением служебных полномочий – передать в Следственный Комитет РФ для рассмотрения согласно ст.144-145 УПК РФ.
3. Материалы по фактам судебной волокиты и нарушениям норм судопроизводства рассмотреть в Гражданских коллегиях ВС РФ и Мосгорсуда и передать в ККС для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий федеральных судей Измайловского райсуда и председателя Готовцевой.

Приложение: материал на ___________ листах.

Учредитель Комитета за гражданские права Габисов Валерий Георгиевич

Правозащитник Бычков Владимир Иванович

Полномочный Представитель Всероссийского Союза Правозащитников РФ Твардовский Олег Георгиевич

Координатор Комитета за гражданские права , Вице-президент Ассоциации Гуманизации Правоприменительных Органов в РФ, Ветеран органов МВД, Заместитель Председателя Гражданской Комиссии по противодействию деятельности карательной психиатрии, Председатель Общественного Движения По Поддержке Курса Президента РФ Д.А.Медведева Компаниец Игорь Николаевич


Ответчица: инвалид 1-й группы Трушкина А.А.





















?

Log in

No account? Create an account